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Rezept: Wok-Party: Enten-Wok mit Bambussprossen

Bild: Wok-Party: Enten-Wok mit Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >4.47 €       

Zutaten für 6 Portionen:


WÜRZFOND
1 ELKorianderkömerca. 0.54 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELChinkiang-Essig (Asia-Laden) 
150 mlEntenfond (Glas) (evtl. - mehr) 

FLEISCH UND GEMÜSE
3 Entenbrüste à 200 g, - küchenfertig 
1 ELGrüne Currypaste - (Asia-Laden) 
2 ELMirin (süßer Reiswein)ca. 0.11 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELChinkiang-Essig (Asia-Laden) 
200 gGanze Bambussprossen - (Beutel, Asia-Laden; ersat w. 1 Dose, 270 g EW) 
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
100 gShütake-Pilze 
50 gCashewkemeca. 0.60 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Koriandergrün - zum Garnieren 

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Für den Würzfond den Koriander in einem Mörser grob zerstoßen und mit Stärke, Sojasauce, Chinkiang-Essig und Entenfond gut verrühren.

2. Entenbrüste in feine Streifen schneiden. Fleisch, Currypaste, Mirin, Stärke und Chinkiang-Essig in einer Arbeitsschale mischen und 30 Minuten kalt stellen. In zwischen die Bambussprossen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, grössere Schoten halbieren. Shütake-Pilze putzen, den Stiel entfernen und die Köpfe in grobe Streifen schneiden. Cashewkerne 4-5 Minuten in einer Pfanne ohne Öl rösten, dabei ab und zu wenden 3. Öl in den Wok geben und stark erhitzen. Entenfleisch in 2 Portionen 4-5 Minuten darin braten, dabei öfter wenden. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

4. Shütake-Pilze bei mittlerer Hitze in den Wok geben und 3-4 Minuten braten. Bambussprossen, Zuckerschoten und Cashewkerne zugeben und kurz weiterdünsten. Würzfond zugießen und 2 Minuten kochen. Entenfleisch zugeben, mit dem Gemüse mischen, aber nicht mehr kochen. Entenbrust mit Korianderblättern garniert sofort servieren. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 22 g E, 31 g F, 9 g KH = 400 kcal (1681 kJ)


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(*) Für diese Version von Wok-Party: Enten-Wok mit Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Entenbrust  *   Grüne Currypaste  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


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