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Wok-Party: Enten-Wok mit Bambussprossen

         
Bild: Wok-Party: Enten-Wok mit Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

WÜRZFOND
1 EL   Korianderkömer ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Chinkiang-Essig (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Entenfond (Glas) (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLEISCH UND GEMÜSE
3    Entenbrüste à 200 g, - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüne Currypaste - (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mirin (süßer Reiswein) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Chinkiang-Essig (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Ganze Bambussprossen - (Beutel, Asia-Laden; ersat w. 1 Dose, 270 g EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
100 g   Shütake-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Cashewkeme ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Koriandergrün - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Für den Würzfond den Koriander in einem Mörser grob zerstoßen und mit Stärke, Sojasauce, Chinkiang-Essig und Entenfond gut verrühren.

2. Entenbrüste in feine Streifen schneiden. Fleisch, Currypaste, Mirin, Stärke und Chinkiang-Essig in einer Arbeitsschale mischen und 30 Minuten kalt stellen. In zwischen die Bambussprossen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, grössere Schoten halbieren. Shütake-Pilze putzen, den Stiel entfernen und die Köpfe in grobe Streifen schneiden. Cashewkerne 4-5 Minuten in einer Pfanne ohne Öl rösten, dabei ab und zu wenden 3. Öl in den Wok geben und stark erhitzen. Entenfleisch in 2 Portionen 4-5 Minuten darin braten, dabei öfter wenden. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

4. Shütake-Pilze bei mittlerer Hitze in den Wok geben und 3-4 Minuten braten. Bambussprossen, Zuckerschoten und Cashewkerne zugeben und kurz weiterdünsten. Würzfond zugießen und 2 Minuten kochen. Entenfleisch zugeben, mit dem Gemüse mischen, aber nicht mehr kochen. Entenbrust mit Korianderblättern garniert sofort servieren. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 22 g E, 31 g F, 9 g KH = 400 kcal (1681 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wok-Party: Enten-Wok mit Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Party: Enten-Wok mit Bambussprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wok-Party: Enten-Wok mit Bambussprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Currypaste - grün  *   Entenbrust XXX  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten

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