Rezept: Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
800 g | Schön durchwachsener - Schweinebauch, am Stü | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Walnussgroßes Stück - Ingwerwur el | |
1 | Fingerlanges Stück - Orangenschale, unbe | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
125 ml | Sojasauce | ca. 0.42 € |
125 ml | Sherry | ca. 0.47 € |
2 EL | Zucker - gehäuft | ca. 0.05 € |
Eventuell etwas Brühe - (Instant) |
Zubereitung:
1. Den Schweinebauch mit seiner Fettseite nach unten im heißen Öl sanft anbraten, dabei das Sesamöl hinzufügen. Sobald die Fettseite glasig wirkt, das Fleisch herausnehmen.
2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben, diesmal jedoch die Fettseite nach oben. Die Gewürze hinzufügen. Die Sojasauce und den Sherry angießen und den Zucker hineinstreuen.
3. Den Wok mit seinem Deckel verschließen, das Schweinefleisch auf mildem Feuer sanft etwa 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder überprüfen. Falls die Sauce zu sehr einkocht, mit etwas Wasser verdünnen.
4. Nach etwa 1 Stunde Schmorzeit das Fleisch auf die andere Seite drehen und eine weitere halbe Stunde schmoren. Im Wok auskühlen lassen. Schliesslich in den Kühlschrank stellen.
5. Das Fleisch erst am nächsten Tag sehr dünn aufschneiden. Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb passieren, abschmecken. Falls sie zu konzentriert ist, mit einem Schuss Brühe verdünnen und zum Fleisch reichen.
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