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Rezept: Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch

Bild: Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 4 -6 Personen:

800 gSchön durchwachsener - Schweinebauch, am Stü 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Walnussgroßes Stück - Ingwerwur el 
1 Fingerlanges Stück - Orangenschale, unbe 
Sternanisca. 0.02 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
125 mlSojasauceca. 0.42 €
125 mlSherryca. 0.47 €
2 ELZucker - gehäuftca. 0.05 €
Eventuell etwas Brühe - (Instant) 

Zubereitung:

1. Den Schweinebauch mit seiner Fettseite nach unten im heißen Öl sanft anbraten, dabei das Sesamöl hinzufügen. Sobald die Fettseite glasig wirkt, das Fleisch herausnehmen.

2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben, diesmal jedoch die Fettseite nach oben. Die Gewürze hinzufügen. Die Sojasauce und den Sherry angießen und den Zucker hineinstreuen.

3. Den Wok mit seinem Deckel verschließen, das Schweinefleisch auf mildem Feuer sanft etwa 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder überprüfen. Falls die Sauce zu sehr einkocht, mit etwas Wasser verdünnen.

4. Nach etwa 1 Stunde Schmorzeit das Fleisch auf die andere Seite drehen und eine weitere halbe Stunde schmoren. Im Wok auskühlen lassen. Schliesslich in den Kühlschrank stellen.

5. Das Fleisch erst am nächsten Tag sehr dünn aufschneiden. Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb passieren, abschmecken. Falls sie zu konzentriert ist, mit einem Schuss Brühe verdünnen und zum Fleisch reichen.


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(*) Für diese Version von Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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