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Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
1. Den Schweinebauch mit seiner Fettseite nach unten im heißen Öl sanft anbraten, dabei das Sesamöl hinzufügen. Sobald die Fettseite glasig wirkt, das Fleisch herausnehmen.
2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben, diesmal jedoch die Fettseite nach oben. Die Gewürze hinzufügen. Die Sojasauce und den Sherry angießen und den Zucker hineinstreuen.
3. Den Wok mit seinem Deckel verschließen, das Schweinefleisch auf mildem Feuer sanft etwa 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder überprüfen. Falls die Sauce zu sehr einkocht, mit etwas Wasser verdünnen.
4. Nach etwa 1 Stunde Schmorzeit das Fleisch auf die andere Seite drehen und eine weitere halbe Stunde schmoren. Im Wok auskühlen lassen. Schliesslich in den Kühlschrank stellen.
5. Das Fleisch erst am nächsten Tag sehr dünn aufschneiden. Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb passieren, abschmecken. Falls sie zu konzentriert ist, mit einem Schuss Brühe verdünnen und zum Fleisch reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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