Rezept: Wok: Hähnchenbrust auf Szechuan-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 Personen:
250 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 1.54 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
4 gr. | Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Ingwer - feingewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Das Fleisch längs in zentimeterschmale Streifen, diese quer in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Stärke mit dem Eiweiß verquirlen und gründlich einmassieren, dann je 1 TL Sojasauce und Sesamöl untermischen. Das Fleisch darin zugedeckt marinieren.
2. Die Chilischoten entkernen, dafür den Stiel herausdrehen, dann lassen sich die losen Kerne leicht herausschütteln. Die Schoten in große Stücke zerteilen - immer daran denken, dass sie sich später um so leichter aus dem Essen fischen lassen, je grösser sie sind.
3. Frühlingszwiebeln putzen, grüne Teile in knapp 2 cm lange Stücke schneiden, das Weisse in 1/2 cm große Würfel.
4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, Chilistücke sowie die Hälfte des Ingwers und Knoblauchs darin rasch unter Rühren anbraten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und auf starkem Feuer rasch so lange pfannenrüh-ren, bis das Fleisch seine rohe Farbe verloren hat. Dabei mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie Szechuanpfeffer würzen.
5. Das Weisse der Frühlingszwiebeln, restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben und eine Minute pfannenrühren, schliesslich noch restliche Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Brühe angießen.
6. Zum Schluss das Frühlingszwiebelgrün unterrühren, noch einmal alles auf starkem Feuer mischen. Nach Belieben vor dem Servieren die Chillies herausnehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen |