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Wok: Hähnchenbrust auf Szechuan-Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -4 Personen:
Zubereitung:
1. Das Fleisch längs in zentimeterschmale Streifen, diese quer in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Stärke mit dem Eiweiß verquirlen und gründlich einmassieren, dann je 1 TL Sojasauce und Sesamöl untermischen. Das Fleisch darin zugedeckt marinieren.
2. Die Chilischoten entkernen, dafür den Stiel herausdrehen, dann lassen sich die losen Kerne leicht herausschütteln. Die Schoten in große Stücke zerteilen - immer daran denken, dass sie sich später um so leichter aus dem Essen fischen lassen, je grösser sie sind.
3. Frühlingszwiebeln putzen, grüne Teile in knapp 2 cm lange Stücke schneiden, das Weisse in 1/2 cm große Würfel.
4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, Chilistücke sowie die Hälfte des Ingwers und Knoblauchs darin rasch unter Rühren anbraten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und auf starkem Feuer rasch so lange pfannenrüh-ren, bis das Fleisch seine rohe Farbe verloren hat. Dabei mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie Szechuanpfeffer würzen.
5. Das Weisse der Frühlingszwiebeln, restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben und eine Minute pfannenrühren, schliesslich noch restliche Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Brühe angießen.
6. Zum Schluss das Frühlingszwiebelgrün unterrühren, noch einmal alles auf starkem Feuer mischen. Nach Belieben vor dem Servieren die Chillies herausnehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wok: Hähnchenbrust auf Szechuan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok: Hähnchenbrust auf Szechuan-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wok: Hähnchenbrust auf Szechuan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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