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Rezept: Wok: Hähnchenbrust auf Szechuan-Art

Bild: Wok: Hähnchenbrust auf Szechuan-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.02 €       Demeter  >9.64 €       

Zutaten für 2 -4 Personen:

250 gHähnchenbrustfleischca. 1.54 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELEiweißca. 0.08 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
4 gr.Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELIngwer - feingewürfeltca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gewürfeltca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
2 ELHühnerbrühe (Instant)ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch längs in zentimeterschmale Streifen, diese quer in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Stärke mit dem Eiweiß verquirlen und gründlich einmassieren, dann je 1 TL Sojasauce und Sesamöl untermischen. Das Fleisch darin zugedeckt marinieren.

2. Die Chilischoten entkernen, dafür den Stiel herausdrehen, dann lassen sich die losen Kerne leicht herausschütteln. Die Schoten in große Stücke zerteilen - immer daran denken, dass sie sich später um so leichter aus dem Essen fischen lassen, je grösser sie sind.

3. Frühlingszwiebeln putzen, grüne Teile in knapp 2 cm lange Stücke schneiden, das Weisse in 1/2 cm große Würfel.

4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, Chilistücke sowie die Hälfte des Ingwers und Knoblauchs darin rasch unter Rühren anbraten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und auf starkem Feuer rasch so lange pfannenrüh-ren, bis das Fleisch seine rohe Farbe verloren hat. Dabei mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie Szechuanpfeffer würzen.

5. Das Weisse der Frühlingszwiebeln, restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben und eine Minute pfannenrühren, schliesslich noch restliche Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Brühe angießen.

6. Zum Schluss das Frühlingszwiebelgrün unterrühren, noch einmal alles auf starkem Feuer mischen. Nach Belieben vor dem Servieren die Chillies herausnehmen.


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(*) Für diese Version von Wok: Hähnchenbrust auf Szechuan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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