Rezept: Woischaumsoss, Herb-Süß - Weinschaumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Herber Weißwein | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zucker | |
1 TL | Speisestäre | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Wein, Wasser und Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke mit 2El Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren.
Die übrige Weimischung zum Sieden bringen, und die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren. 1-2mal aufwallen lassen. Vom Herd nehmen.
Die beiden Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, die Eigelbe gut verrühren.
Die Weinsauce wieder erhitzen, die Eigelbe hineinrühren und 5 Minuten kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann wieder vom Herd nehmen und den Eischnee mit einer Gabel ganz locker unter die Soße heben, dabei aber auf keinen Fall rühren.
Die herbe Weinsauce wird lauwarm zu Dampfnudeln, Reis- oder Grießauflauf, oder Karthäuser Klößen gegessen.
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