Rezept: Wirsinggratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
750 g | junger Wirsing | ca. 1.12 € |
250 g | durchwachsener Speck - (Scheiben) | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauch | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Wirsing waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden. In kochendem
Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen.
Speck in Streifen schneiden, blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und würfeln, in Öl andünsten, gehackte Petersilie zugeben. Eier und Sahne
untermischen, pfeffern, salzen.
Kohl in eine flache Form füllen, darauf den Speck und die Eiersahne
geben. Bei 225 Grad 35 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Apfelstrudel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 10.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer |