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Rezept: Wirsingeintopf mit Bratwürstchen

Bild: Wirsingeintopf mit Bratwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
900 gTk-Wirsing 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran 
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 GlasNürnberger Rostbratwürst 

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, in einem Topf mit der erhitzten = Butter anbraten. Wirsing dazugeben, mit Brühe aufgießen = und 20 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran = würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin runum = kräftig anbraten. In die Suppe geben, abschmecken.

Dazu passt Bauernbrot oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Wirsingeintopf mit Bratwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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