skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirsing mit Sesam und Sojasprossen

         
Bild: Wirsing mit Sesam und Sojasprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.36 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
300 g   Wirsing ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
3 EL   Sojaöl ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Sojasprossen, frisch oder - aus dem Glas ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 ml   Sherry, trocken ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Wirsing von den äußeren dicken Blättern befreien, dann vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.

Champignons kurz abbrausen, putzen und mit dem Eierschneider in feine Scheiben schneiden.

Das Sojaöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Champignons darin kurz anbraten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Wirsingstreifen untermischen. Den Sesam einstreuen.

Frische Sojasprossen kurz abbrausen, Sprossen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen. Unter den Wirsing mischen.

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sherry und Sojasauce dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

Tipp: Üppiger wird das Gericht, wenn Sie zusammen mit den Champignons Hackfleisch anbraten, pro Person etwa 100 Gramm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing mit Sesam und Sojasprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing mit Sesam und Sojasprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing mit Sesam und Sojasprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojaöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Sesam  *   Soja

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Csikósgulasch

Csikósgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.64 €

Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Amarettospeise

Amarettospeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €

Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den Mandellikör. Die ...

Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen

Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.28 €
EU-Bio: ~23.46 €
Demeter: ~24.22 €

Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, dann ...

Gefüllte Polentaknödel

Gefüllte Polentaknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~3.88 €

Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und ...

Apfelgratin mit Walnüssen

Apfelgratin mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.24 €

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die ...

Werbung/Advertising