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Wirsing mit Sahnehaube

         
Bild: Wirsing mit Sahnehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Wirsing (ca. 600g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Pfeffer, weiß, gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Paprika, süß, gestrichen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Muskat und Pfeffer mischen. Sahne mit Kräutersalz und Paprika steif schlagen. Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Käsemasse ziehen, Wirsingviertel nebeneinander in eine feuerfeste Form geben, Käsemasse auf Wirsing verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad überbacken.

Dazu: Salzkartoffeln und Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing mit Sahnehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing mit Sahnehaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing mit Sahnehaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Wirsing

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