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Rezept: Wirsing mit Sahnehaube

Bild: Wirsing mit Sahnehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Wirsing 
oder 
1 gr.Wirsing (ca. 600g) 
200 gSahneca. 1.09 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Msp.Pfeffer, weiß, gemahlenca. 0.03 €
1 TLPaprika, süß, gestrichen - gehäuft (x) 
1 Msp.Kräutersalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Muskat und Pfeffer mischen. Sahne mit Kräutersalz und Paprika steif schlagen. Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Käsemasse ziehen, Wirsingviertel nebeneinander in eine feuerfeste Form geben, Käsemasse auf Wirsing verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad überbacken.

Dazu: Salzkartoffeln und Salat


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(*) Für diese Version von Wirsing mit Sahnehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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