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Wintersenf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Apfelessig und Weißwein und den Orangensaft in einer ausreichend großen Schüssel mischen. Senfmehl dazugeben und mit einem Schneebesen rasch verrühren. Danach die abgeriebene Orangenschale und die Gewürze zufügen. Mit dem Mixer so lange rühren, bis das Senfmehl die Flüssigkeit aufgenommen hat und sich eine homogene Masse ergibt. Den Senf mindestens 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie ihn probieren. Die Senfschärfe entwickelt sich nach Zugabe von Flüssigkeit erst nach und nach in einem chemischen Prozess. Sein volles Aroma erreicht der Senf erst nach ein bis zwei Tagen.
Den Senf in saubere Gläser füllen und verschließen. Senf braucht keinen Zusatz von Konservierungsmitteln. Er verliert jedoch rasch an Aroma. Bewahren Sie Ihren Senf deshalb immer im Kühlschrank auf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintersenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintersenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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