Rezept: Wintersalat mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Broccoliröschen - blanchiert | ca. 0.56 € |
1 | Ei - gekocht | ca. 0.17 € |
60 g | Schinken - gekocht | ca. 0.54 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.07 € |
Dill - nach Belieben | ||
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Chicoreeblätter - um Anrichten | ||
0.5 | Zwiebel - rot | |
1 Tasse(n) | Sauerrahm | |
100 g | Erdnüsse - gemahlen | |
8 | Kirschtomaten | |
Radicchio - nach Belieben | ||
4 EL | Erdnüsse - geröstet |
Zubereitung:
Die blanchierten Broccoliröschen, das gekochte und gehackte Ei sowie den kleingewürfelten Schinken miteinander vermengen. Mit den Kräutern bestreuen, würzen und mit Essig und Öl anmachen. Den gewaschenen und geputzten Chicoree auf Tellern anrichten und den Salat darauf anrichten. Mit Zwiebelringen belegen. Anschließend eine Soße aus Sauerrahm und gemahlenen Erdnüssen herstellen und über dem Salat verteilen. Zum Schluss die geviertelten Kirschtomaten, etwas Radicchio und die gerösteten Erdnüsse dekorativ auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Fegato alla Veneziana 4 Portionen Preise: Discount: 13.90 € EU-Bio: 14.38 € Demeter: 15.07 € Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und | |
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die |