Rezept: Winterlicher Eintopf für Campingfreunde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Schweineschulter | ca. 1.07 € |
220 | Rinderschulter | |
80 g | Bauchspeck in Würfel | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Stück | Winterlauch | |
120 g | Sellerie | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1.5 l | Fleisch- - oder Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch in daumengroße Würfel schneiden.
Karotten, Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebel grob zerkleinern.
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Knoblauch fein schneiden.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck zugeben und glasig dünsten.
Fleischwürfel hinzugeben und gut angehen lassen.
Sellerie, Karotten und Lauch zugeben, mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln zufügen und alles auf den Biss garen.
Kräuter und Gewürze zugeben, kurz ziehen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
Anrichten:
Den fertigen Eintopf auf Tellern verteilen, herzhaftes Landbrot dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten |