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Windbeutel-Torte

         
Bild: Windbeutel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
210 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
7    Eier (Gr. M) ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Sahnequark (40 % Fett i. - Tr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   + 3 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Roter Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker; ca. ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Evtl. Melisse u. frische - Kirschen um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Springformboden (26 cm O) mit Backpapier auslegen. 375 ml Wasser, Vanillin-Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren und abkühlen.

2. 6 Eier einzeln unterrühren. Backpulver unterrühren. 1/3 Teig auf den Springformboden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft:200 °C/Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Mit Hilfe des Springformrandes (26 cm O) einen Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zeichnen. Rest Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Kreis mit Tuffs ausspritzen, dabei die Mitte (ca. 10 cm O) frei lassen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herausschaben, mit Quark und 75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Gusspulver erst mit 3 EL Zucker, dann mit 1/4 l Saft mischen. Unter Rühren aufkochen.

5. Kirschen unter den angedickten Saft heben und etwas abkühlen lassen. 4 EL Quark-Sahne auf den glatten Tortenboden streichen. Kirsch-Kompott darauf verteilen und vollständig auskühlen lassen.

6. Übrige Quark-Sahne auf das Kompott streichen. Den Windbeutel- Boden darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit frischen Kirschen und Melisse verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :340 1420 5 15 44

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Windbeutel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

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Kirsche  *   Kuchen  *   Obst  *   Torte

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