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Windbeutel Light
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Wasser mit Salz, Diätsüße und Margarine zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und unter Rühren zu einem Kloss abbrennen, bis er sich vom Topf löst. Teig aus dem Topf in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und sich vom Löffel löst. Mit 2 Teelöffeln 15 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und bei 200 bis 220 GradC etwa 25 Minuten abbacken.
Für die Füllung Quark mit Zitronensaft und Diätsüße schaumig rühren, Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und der Länge nach vierteln.
Von den Windbeuteln nach dem Backen sofort einen Deckel abschneiden, auskühlen lassen. Dekorativ mit Quark und Erdbeeren füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Windbeutel Light werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel Light Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Windbeutel Light erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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