Rezept: Williams-Parfait mit Honig-Safran-Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frische Eigelbe | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Williams | |
2 | Frische Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
150 ml | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.82 € |
BIRNEN | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 | Birnen; z.B. Conference - halbiert, entkernt | |
in Vierteln | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.42 € |
Safranfäden |
Zubereitung:
Für Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült.
Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Williams darunter rühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Eimasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen. Zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.
Birnen: Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Birnenschnitze beigeben, mit Zitronensaft beträufeln. Honig darüber verteilen, sorgfältig mischen, Safran darüber streuen. Birnen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. fünfzehn Minuten knapp weich köcheln. Dabei mehrmals im Jus wenden, leicht abkühlen.
Servieren: Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Parfait auf Teller stürzen. Birnenschnitze und Jus daneben anrichten. Jus darüberträufeln.
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