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Williams-Parfait mit Honig-Safran-Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült.
Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Williams darunter rühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Eimasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen. Zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.
Birnen: Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Birnenschnitze beigeben, mit Zitronensaft beträufeln. Honig darüber verteilen, sorgfältig mischen, Safran darüber streuen. Birnen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. fünfzehn Minuten knapp weich köcheln. Dabei mehrmals im Jus wenden, leicht abkühlen.
Servieren: Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Parfait auf Teller stürzen. Birnenschnitze und Jus daneben anrichten. Jus darüberträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Williams-Parfait mit Honig-Safran-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Williams-Parfait mit Honig-Safran-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Williams-Parfait mit Honig-Safran-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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