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Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter), Variante 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in
einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung langsam unter
Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben, unter
ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist. Langsam
aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige Konsistenz
erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell aufheizen.
Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and patience is the
secret'. Wie Marmelade abfüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter), Variante 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter), Variante 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter), Variante 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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