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Rezept: Wildsauce Schokolade

Bild: Wildsauce Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 127 Milliliter:

200 mlWildsauce (siehe - Grundre ept) 
1 StückZimtrinde 
1 Streifen unbehandelte Orangenschale 
1 Streifen unbehandelte Zitronenschaleca. 0.79 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
1 ELReduzierter Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zartbitter-Schokolade; ein - kleines Stück 
kalte Butter - ein kleines Stück 

Zubereitung:

1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen.

2. Das Kirschwasser und den reduzierten Rotwein dazugeben. Zimtrinde und Zitrusschalen wieder entfernen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zum Schluss die Zartbitter-Schokolade und die kalte Butter darin schmelzen lassen.

Tipp: Die Gewürze immer zum Schluss in die Sauce geben und höchstens 5 Minuten darin ziehen lassen. So geben sie das Beste von ihrem Geschmack ab.


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(*) Für diese Version von Wildsauce Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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Grundrezept Sauce Wild


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