Rezept: Wildsauce Schokolade
![Foto: Wildsauce Schokolade - Zutaten Bild: Wildsauce Schokolade - Zutaten](/media/rb-q/83688-wildsauce_schokolade_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Milliliter:
200 ml | Wildsauce (siehe - Grundre ept) | |
1 Stück | Zimtrinde | |
1 | Streifen unbehandelte Orangenschale | |
1 | Streifen unbehandelte Zitronenschale | ca. 0.79 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
1 EL | Reduzierter Rotwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zartbitter-Schokolade; ein - kleines Stück | ||
kalte Butter - ein kleines Stück |
Zubereitung:
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen.
2. Das Kirschwasser und den reduzierten Rotwein dazugeben. Zimtrinde und Zitrusschalen wieder entfernen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zum Schluss die Zartbitter-Schokolade und die kalte Butter darin schmelzen lassen.
Tipp: Die Gewürze immer zum Schluss in die Sauce geben und höchstens 5 Minuten darin ziehen lassen. So geben sie das Beste von ihrem Geschmack ab.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in |
![]() | Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den |
![]() | Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |
![]() | Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. |
![]() | Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, |