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Wildsalat mit Staudensellerie

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Bild: Wildsalat mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   gegarter Wildbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mischpilze aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Sherryessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Cumberlandsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   frisch gem. schw. - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frisch gehackter Estragon ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   blaü o. grüne Weintrauben ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 gr.   Orangen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Den Wildbraten zunächst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0.5 cm
breite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, von den Stangen die
Fäden abziehen und dann in 1 cm große Stücke. Die inneren kleinen
Stangen waschen und zum Dekorieren zurückbehalten. Die Pilze in einem
Sieb abbrausen, abtropfen lassen und große Pilze klein schneiden. Die
Schalotte schälen und feinhacken.

Das Fleisch, den Sellerie, die Pilze und die Schalotten mit dem Essig,
dem Öl, der Cumberlandsauce, dem Salz, dem Pfeffer und dem Estragon
pikant abschmecken. Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und ent-
kernen. Die Orangen quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem spitzen,
kleinen Messer aus den weißen Häutchen lösen und würfeln. Die
Orangenschalen ganz aushöhlen. Die Orangenwurfel mit den halbierten
Trauben unter alle Salatzutaten mischen und den Salat in den Orangen-
hälften anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildsalat mit Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsalat mit Staudensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildsalat mit Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Orangen  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Walnussöl  *   Weintrauben - rot bzw. blau

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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