Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 min + Quelldauer des Weizens
1. Zwei mittelgroße Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Wildreis in den einen und Weizen in den anderen Topf geben, auf mittlere - kleine Hitze stellen und kochen lassen, bis Weizen und Reis gar sind (ca. 30 min der Reis, 20-25 in der Weizen).
2. Cranberries währenddessen in einer kleinen Schale mit heißem Wasser überbrühen und 15 min quellen lassen, abtropfen lassen und kleinhacken.
3. ÖL in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Pilze darin 8-10 min sautieren, bis die austeretende Flüssigkeit verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cranberries, Petersilie und Walnüsse unterrühren und in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen.
4. Abgetropfter Reis und Weizen dazugeben, mit Walnussöl beträufeln und unterheben. Evtl. nochmals abschmecken. Warm oder leicht auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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