skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne

         
Bild: Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Walderdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Früchte der Felsenbirne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Preiselbeeren ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
300 g   Waldstachelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ungespritzte Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Gelierzucker ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €

Zubereitung:

Alle Beeren verlesen und gründlich waschen. Die Früchte mit etwas Wasser, den Nelken, dem Zimt, dem Zitronensaft, mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Gelierzucker in einen Topf geben und 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Fruchtmasse etwas stehen lassen, aber noch heiß in gut gespülte Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Nelken ganz  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfitüre  *   Wildfrucht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Alt-Wiener Erdäpfelsuppe

Alt-Wiener Erdäpfelsuppe8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.40 €

Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, gelbe ...

Steckrübenpüree

Steckrübenpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.47 €

Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 Liter ...

Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen

Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.30 €

Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und ...

Spargel mit grüner Sauce

Spargel mit grüner Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.75 €
EU-Bio: ~28.03 €
Demeter: ~43.91 €

Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ...

Gefüllte Ananas

Gefüllte Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.85 €

Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: ...

Werbung/Advertising