Rezept: Wiener Schnitzel (Et)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dünne Kalbsschnitzel à 100 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Schnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie vorsichtig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller (oder eine Arbeitsschale) Mehl geben, auf einen zweiten verschlagenes Ei, auf einen dritten Semmelbrösel.
2. Schnitzel erst in Mehl wenden, Mehl gut abklopfen, dann im verschlagenen Ei wenden.
3. Die Schnitzel dann in Semmelbröseln wenden, überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter dazugeben und einmal aufschäumen lassen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zwischendurch die Oberfläche mit dem heißen Bratfett beschöpfen.
5. Die Schnitzel auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Fertige Schnitzel bis zum Servieren zwischen zwei Stoffservietten im vorgeheizten Backofen warm halten (bei 100 Grad).
Ein echtes Wiener Schnitzel muss eine lockere Kruste haben. Das gelingt, wenn Sie die Eier für die Panierung nicht zu stark verschlagen, die panierten Schnitzel sofort braten und vor allem während des Bratens die obere Seite des Schnitzels immer wieder mit heißem Bratfett beschöpfen.
Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 10, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 220
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