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Wiener Schnitzel (Et)

         
Bild: Wiener Schnitzel (Et) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~21.51 €
Kosten Portion: ~5.38 €
Kosten Rezept: ~21.81 €
Kosten Portion: ~5.45 €
Kosten Rezept: ~21.76 €
Kosten Portion: ~5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    dünne Kalbsschnitzel - à 100 g ca. 20.77 € ca. 20.77 € ca. 20.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Schnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie vorsichtig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller (oder eine Arbeitsschale) Mehl geben, auf einen zweiten verschlagenes Ei, auf einen dritten Semmelbrösel.

2. Schnitzel erst in Mehl wenden, Mehl gut abklopfen, dann im verschlagenen Ei wenden.

3. Die Schnitzel dann in Semmelbröseln wenden, überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter dazugeben und einmal aufschäumen lassen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zwischendurch die Oberfläche mit dem heißen Bratfett beschöpfen.

5. Die Schnitzel auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Fertige Schnitzel bis zum Servieren zwischen zwei Stoffservietten im vorgeheizten Backofen warm halten (bei 100 Grad).

Ein echtes Wiener Schnitzel muss eine lockere Kruste haben. Das gelingt, wenn Sie die Eier für die Panierung nicht zu stark verschlagen, die panierten Schnitzel sofort braten und vor allem während des Bratens die obere Seite des Schnitzels immer wieder mit heißem Bratfett beschöpfen.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 10, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 220

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel (Et) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnitzel (Et) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel (Et) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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