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Breintommerl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gewachsene Hirse wird in gesalzener Milch langsam gedünstet. Die Äpfel werden geschält, blättrig aufgeschnitten und mit Zucker und Zimt vermischt. In eine gebutterte Kasserolle gibt man 1/3 der Hirse, darüber die Hälfte der Äpfel, wieder Hirse und Äpfel und schliesst mit Hirse ab. Milch und Eier werden versprudelt, darüber gegossen und das Tommerl im Rohr bei mittlerer Hitze gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Breintommerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Breintommerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Breintommerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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