Rezept: Breintommerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
200 g | Hirse | ca. 0.56 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Äpfel; oder anderes Obst | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die gewachsene Hirse wird in gesalzener Milch langsam gedünstet. Die Äpfel werden geschält, blättrig aufgeschnitten und mit Zucker und Zimt vermischt. In eine gebutterte Kasserolle gibt man 1/3 der Hirse, darüber die Hälfte der Äpfel, wieder Hirse und Äpfel und schliesst mit Hirse ab. Milch und Eier werden versprudelt, darüber gegossen und das Tommerl im Rohr bei mittlerer Hitze gebacken.
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