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Rezept: Breintommerl

Bild: Breintommerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
200 gHirseca. 0.56 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gÄpfel; oder anderes Obst 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Die gewachsene Hirse wird in gesalzener Milch langsam gedünstet. Die Äpfel werden geschält, blättrig aufgeschnitten und mit Zucker und Zimt vermischt. In eine gebutterte Kasserolle gibt man 1/3 der Hirse, darüber die Hälfte der Äpfel, wieder Hirse und Äpfel und schliesst mit Hirse ab. Milch und Eier werden versprudelt, darüber gegossen und das Tommerl im Rohr bei mittlerer Hitze gebacken.


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(*) Für diese Version von Breintommerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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