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Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die klassische Sauce zu gekochtem Rindfleisch. Aber in Österreich serviert man sie auch zu anderen Gerichten, besonders gut passt sie zum "Fondue bourguignone".
Wichtig ist, dass der Schnittlauch möglichst frisch, am besten vom Balkon oder aus dem Garten, verwendet wird. Denn obwohl er im Kühlschrank sein frisches Aussehen sehr lange behält, verflüchtigt sich sein Aroma sehr schnell, und er schmeckt dann nur noch scharf.
Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und mit den gekochten Eigelben durch ein Sieb streichen.
Mit den rohen Eigelben und den Gewürzen im Mixer mischen.
Das Öl wie bei einer Mayonnaise zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und alles zu einer sämigen Sauce verarbeiten.
Den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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