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Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch)

         
Bild: Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weißbrot - entrindet ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 l   Milch - Menge anpassen ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Gekochte Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Rohe Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spritzer Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Estragonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Sonnenblumenöl ca. 0.45 € ca. 1.01 € ca. 3.45 €
3 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die klassische Sauce zu gekochtem Rindfleisch. Aber in Österreich serviert man sie auch zu anderen Gerichten, besonders gut passt sie zum "Fondue bourguignone".

Wichtig ist, dass der Schnittlauch möglichst frisch, am besten vom Balkon oder aus dem Garten, verwendet wird. Denn obwohl er im Kühlschrank sein frisches Aussehen sehr lange behält, verflüchtigt sich sein Aroma sehr schnell, und er schmeckt dann nur noch scharf.

Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und mit den gekochten Eigelben durch ein Sieb streichen.

Mit den rohen Eigelben und den Gewürzen im Mixer mischen.

Das Öl wie bei einer Mayonnaise zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und alles zu einer sämigen Sauce verarbeiten.

Den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragonsenf  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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