Rezept: Wiener Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knetteig | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Rührteig | ||
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.71 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale - von) | ca. 0.79 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Sauerkirschen | |
(Abtropfgewicht etwa 350 g) | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm o) damit auslegen. Form in den Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 25 Minuten . Für den Rührteig Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schaummasse ziehen, Mehl und Speisestärke unterheben und auf den Knetteigboden füllen. Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /60 bis 70 Minuten .
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
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