Rezept: Wiener Backhendlroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
100 g | Putenbrust | ca. 0.53 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
70 ml | Kalte Schlagsahne (evtl. - mehr) | ca. 0.38 € |
50 g | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Geputzte, fein gewürfelte - Champignons | |
3 EL | Krause Petersilie (gehackt) | |
200 g | Geflügelleber (am besten - schmeckt Gänseleber) | ca. 0.50 € |
ROULADE | ||
4 | Hähnchenbrustfilets (à 200 - g; ohne Haut und Knochen) | |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
200 g | Semmelbrösel (durchgesiebt) | ca. 0.16 € |
200 g | Butterschmalz, zum - Ausbacken (evtl. me | ca. 2.55 € |
Zubereitung:
1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkleinem, Sahne zugeben und alles zu einer cremigen Farce mixen. Sofort kalt stellen.
2. Schalotten in Öl glasig dünsten, Champignons dazugeben und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen und mit der Farce mischen. Wieder kalt stellen.
3. Die Hähnchenbrustfilets waagerecht einschneiden (nicht durchschneiden) und aufklappen. Zwischen Klarsichtfolie etwas flach klopfen und von beiden Seiten salzen. Die Farce auf der Hähnchenbrust verteilen und glatt streichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Leber in breite Streifen schneiden, auf die Farce legen und mit Pfeffer würzen. Filets von der Längsseite her mit der Füllung wie Rouladen aufrollen.
4. Eier verquirlen. Eier, Mehl und Brösel auf 3 Arbeitsschalen verteilen. Rouladen nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. Den Vorgang wiederholen.
5. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden.
6. Rouladen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer halbieren. Heiss servieren. Dazu gibt es bei Plachutta einen Kartoffel-Feldsalat.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 73 g E, 43 g F, 40 g KH = 845 kcal (3536 kj)
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