skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wiener Backhendlroulade

         
Bild: Wiener Backhendlroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜLLUNG
100 g   Putenbrust ca. 0.95 € ca. 0.53 € ca. 2.99 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
70 ml   Kalte Schlagsahne (evtl. - mehr) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Geputzte, fein gewürfelte - Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Krause Petersilie (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geflügelleber (am besten - schmeckt Gänseleber) ca. 0.68 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
ROULADE
4    Hähnchenbrustfilets (à 200 - g; ohne Haut und Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
200 g   Semmelbrösel (durchgesiebt) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Butterschmalz, zum - Ausbacken (evtl. me ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €

Zubereitung:

1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkleinem, Sahne zugeben und alles zu einer cremigen Farce mixen. Sofort kalt stellen.

2. Schalotten in Öl glasig dünsten, Champignons dazugeben und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen und mit der Farce mischen. Wieder kalt stellen.

3. Die Hähnchenbrustfilets waagerecht einschneiden (nicht durchschneiden) und aufklappen. Zwischen Klarsichtfolie etwas flach klopfen und von beiden Seiten salzen. Die Farce auf der Hähnchenbrust verteilen und glatt streichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Leber in breite Streifen schneiden, auf die Farce legen und mit Pfeffer würzen. Filets von der Längsseite her mit der Füllung wie Rouladen aufrollen.

4. Eier verquirlen. Eier, Mehl und Brösel auf 3 Arbeitsschalen verteilen. Rouladen nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. Den Vorgang wiederholen.

5. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden.

6. Rouladen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer halbieren. Heiss servieren. Dazu gibt es bei Plachutta einen Kartoffel-Feldsalat.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 73 g E, 43 g F, 40 g KH = 845 kcal (3536 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Backhendlroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Backhendlroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Backhendlroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Pute  *   Wien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl im Tomatenbett

Blumenkohl im Tomatenbett4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.80 €

Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, Pfeffer und ...

Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti

Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti8 Portionen
Preise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.05 €

Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter ...

Vollkorn-Bobbes

Vollkorn-Bobbes1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.24 €

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut ...

Lotusblatt-Brötchen

Lotusblatt-Brötchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €

Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...

Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör

Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~15.57 €
Demeter: ~16.08 €

Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in einem ...

Werbung/Advertising