Werbung/Advertising
Wiener Backhendlroulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkleinem, Sahne zugeben und alles zu einer cremigen Farce mixen. Sofort kalt stellen.
2. Schalotten in Öl glasig dünsten, Champignons dazugeben und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen und mit der Farce mischen. Wieder kalt stellen.
3. Die Hähnchenbrustfilets waagerecht einschneiden (nicht durchschneiden) und aufklappen. Zwischen Klarsichtfolie etwas flach klopfen und von beiden Seiten salzen. Die Farce auf der Hähnchenbrust verteilen und glatt streichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Leber in breite Streifen schneiden, auf die Farce legen und mit Pfeffer würzen. Filets von der Längsseite her mit der Füllung wie Rouladen aufrollen.
4. Eier verquirlen. Eier, Mehl und Brösel auf 3 Arbeitsschalen verteilen. Rouladen nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. Den Vorgang wiederholen.
5. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden.
6. Rouladen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer halbieren. Heiss servieren. Dazu gibt es bei Plachutta einen Kartoffel-Feldsalat.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 73 g E, 43 g F, 40 g KH = 845 kcal (3536 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Backhendlroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Backhendlroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Backhendlroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl im Tomatenbett
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.80 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, Pfeffer und ...
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti
8 PortionenPreise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter ...
Vollkorn-Bobbes
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut ...
Lotusblatt-Brötchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~15.57 €
Demeter: ~16.08 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in einem ...
Werbung/Advertising