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Bread and Butter Pudding
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Baguette einmal längs und in der Mitte durchschneiden. Diese "Brotscheiben" in die Form legen und die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen.
Milch, Doppelrahm, wenig Salz und Vanillestengel zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker gut verquirlen und schlagen, bis die Masse hell ist. Die Milchmischung langsam dazugeben und zu einer dickflüssigen Creme rühren.
Die Sultaninen auf das Brot legen und die Creme vorsichtig darübergießen. Das Brot wird obenaufschwimmen. Die Form im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen geben und während 50 bis 60 Minuten backen. Wenn der Pudding in der Mitte leicht wackelt, ist er fertig. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre vorsichtig erwärmen, eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Damit die Oberfläche des Puddings leicht bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bread and Butter Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bread and Butter Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bread and Butter Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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