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Western Steak

         
Bild: Western Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Clubsteaks oder - Rinderkoteletts (vorbestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Kräutersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Tabasco; bis 1/3 mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steaks mit einem Küchentuch oder Küchenkrepp gut abtrocknen, das Fett mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, zerquetschen und Öl, Senf, Pfeffer und Tabasco verrühren. Das Fleisch gut mit der Marinade einmassieren und 2-3 Stunden ziehen lassen. Die Steak vorm Grillen noch einmal gut abtrocknen und auf den heißen leicht geölten Rost legen. Bratzeiten: 3-4 Minuten je Seite rosa, 6-7 Minuten je Seite durchgebraten. Die Steaks sind auf der zum Feuer liegenden Seite gar, wenn auf der rohen Seite das Blut zu perlen beginnt. Die Steaks wenden, dabei niemals mit einer Gabel hineinstechen. Das typische Grillmuster erhalten Sie, wenn Sie die Steaks zuerst jeweils nur die Hälfte der Bratzeit auf beiden Seiten grillen und sie dann beim zweiten Wenden quer auflegen. Gesalzen und nachgewürzt wird immer nur die fertige Seite.

Dazu gibt es in der Folie gebackene Kartoffeln, glasierte oder ebenfalls in der Folie gegarte Zwiebeln und als Getränk einen kräftigen Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Western Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Western Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Western Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräutersenf  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Freien  *   Im  *   Schmausen

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