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Rezept: Western Steak

Bild: Western Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.28 €       Demeter  >0.28 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Clubsteaks oder - Rinderkoteletts (vorbestellen) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELKräutersenf 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 TropfenTabasco; bis 1/3 mehrca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steaks mit einem Küchentuch oder Küchenkrepp gut abtrocknen, das Fett mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, zerquetschen und Öl, Senf, Pfeffer und Tabasco verrühren. Das Fleisch gut mit der Marinade einmassieren und 2-3 Stunden ziehen lassen. Die Steak vorm Grillen noch einmal gut abtrocknen und auf den heißen leicht geölten Rost legen. Bratzeiten: 3-4 Minuten je Seite rosa, 6-7 Minuten je Seite durchgebraten. Die Steaks sind auf der zum Feuer liegenden Seite gar, wenn auf der rohen Seite das Blut zu perlen beginnt. Die Steaks wenden, dabei niemals mit einer Gabel hineinstechen. Das typische Grillmuster erhalten Sie, wenn Sie die Steaks zuerst jeweils nur die Hälfte der Bratzeit auf beiden Seiten grillen und sie dann beim zweiten Wenden quer auflegen. Gesalzen und nachgewürzt wird immer nur die fertige Seite.

Dazu gibt es in der Folie gebackene Kartoffeln, glasierte oder ebenfalls in der Folie gegarte Zwiebeln und als Getränk einen kräftigen Rotwein.


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(*) Für diese Version von Western Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräutersenf  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


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