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Welfen-Speise

         
Bild: Welfen-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
etwas   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 l   Wein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Milch mit der Zitronenschale, 45 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Stärke mit Wasser verrühren und die heiße Milch damit abbinden, dazu alles gut durchkochen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen, unterheben und alles nochmals kurz aufkochen.

Die Masse in Gläser füllen, so dass die Gläser zwei Drittel gefüllt sind.

Das Eigelb mit dem Zitronensaft, Wein und Zucker verrühren, alles über dem Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen, abkühlen lassen und die Gläser mit der Sabayon auffüllen Statt des Weißweines können Sie auch Apfelsaft verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Welfen-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Welfen-Speise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Welfen-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachspeise  *   Pudding  *   Regional  *   Wein

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