skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weizensprossen- Müesli

         
Bild: Weizensprossen- Müesli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 gr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Rüebli ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 Becher   Weizensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Quark, den Honig und den Zitronensaft mischen.

Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausstechen. Die Rüebli schälen. Beide Zutaten an der Bircherraffel zum Quark reiben. Die Bananen schälen, scheibeln und beifügen.

Die Sprossen kurz unter kaltem Wasser spülen, sehr gut abtropfen lassen und sorgfältig unterheben.

In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Sonnenblumenkerne rösten und über das Müesli streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizensprossen- Müesli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizensprossen- Müesli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizensprossen- Müesli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Möhren - Karotten  *   Quark - Speisequark mager  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Frühstück  *   Müsli  *   Quark  *   Sprosse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bliny aus Weizengrieß

Bliny aus Weizengrieß1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.31 €
Demeter: ~1.34 €

1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker ...

Bananenmus mit Erdbeersauce

Bananenmus mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €

Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...

Spargel Kansas mit Kerbelsoße

Spargel Kansas mit Kerbelsoße1 Portion
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~5.53 €

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser ...

Baka koro - Gebratener Kohl

Baka koro - Gebratener Kohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~3.20 €

Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin die ...

Karottenbrot

Karottenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.64 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig ...

Werbung/Advertising