Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizensalat auf türkische Art

Bild: Weizensalat auf türkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.88 €       Demeter  >4.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.09 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
8 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 1.02 €
160 gFrühlingszwiebelnca. 0.52 €
6 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.26 €
4 ELfrisch gehackte - Pfeffermin blätt 
3 mittelgroße Knoblauchzehenca. 0.12 €
600 greife Fleischtomatenca. 0.53 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
frisch gemahlener, - schwarzer Pfeffer 
0.5 Kopf Eisbergsalat oder - Bataviasalatca. 0.30 €
einige - Pfeffermin blättchen um Garnieren 

Zubereitung:

Weizen kalt abspülen, dann in dem Wasser 6-10 Stunden einweichen.

Den Weizen 40-50 Minuten bei schwacher Hitze kochen und anschließend etwa 30 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte oder in der Spar-Gar-Box nachquellen lassen bis die Körner aufspringen.

Inzwischen das Salz mit dem Zitronensaft und dem Essig verrühren bis das Salz aufgelöst ist. Das Öl nach und nach unterschlagen.

Die Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. Den Weizen in einem Sieb abtropfen lassen in eine Schüssel schütten. Die Vinaigrette, die Zwiebeln und die Kräuter dazugeben. Die Knoblauchzehe zum Salat pressen. Alles gut durchmischen und den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Hälfte des Schafkäses zerbröckeln. Beides unter den Salat mischen und mit Pfeffer abschmecken.

Salatblätter waschen, trockenschleudern und etwas zerteilen. Eine flache Schüssel damit auslegen und den Salat hineinfüllen. Anschließend den Salat mit dem restlichen Schafkäse und den Pfefferminzblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 50 Minuten , davon 25 Minuten Arbeitszeit.
Quellzeit: 6-10 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weizensalat auf türkische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   
Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Arme Ritter mit ErdbeerenArme Ritter mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.85 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
Würziger LinseneintopfWürziger Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.23 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum   


Mehr Info: