Rezept: Weizenmehl-Tortillas, Einfach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 ml | neutrales Öl | ca. 0.11 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Mehl; zum Ausrollen und - Bearbeiten |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen. Ich stelle mir dann meist eine kleine mit Mehl gefüllte Schale auf die Arbeitsfläche. Die 12 Portionen zu Kugeln formen. Je eine Kugel in dem Mehl wenden, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen (meist ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen und diesen in einer stark erhitzten Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 1/2 Minute backen. Fertige Tortillas stapeln und je nach Verwendungszweck mit einem feuchten Tuch abdecken (Enchiladas) oder im lauwarmen Ofen warm halten.
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