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Weizenmehl-Tortillas, Einfach
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen. Ich stelle mir dann meist eine kleine mit Mehl gefüllte Schale auf die Arbeitsfläche. Die 12 Portionen zu Kugeln formen. Je eine Kugel in dem Mehl wenden, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen (meist ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen und diesen in einer stark erhitzten Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 1/2 Minute backen. Fertige Tortillas stapeln und je nach Verwendungszweck mit einem feuchten Tuch abdecken (Enchiladas) oder im lauwarmen Ofen warm halten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weizenmehl-Tortillas, Einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenmehl-Tortillas, Einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weizenmehl-Tortillas, Einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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