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Weizen-, Roggenhefemischbrot

         
Bild: Weizen-, Roggenhefemischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.86 €Kosten Rezept: ~0.98 €Kosten Rezept: ~1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.35 €
300 g   Roggenvollkornmehl ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.45 €
21 g   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
als Körneranteil
1 EL   Sesamkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Leinsamenkörner ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Programm: normal
Bräunung: dunkel

Zubereitung:

Flüssigkeiten in Backgerät einfüllen, dann Hefe, Salz, Zucker. Nach 40 Minuten bei Ertönen des Signals Sesam und Leinsamen hinzugeben.

Diese Zutaten ergeben ein Brot von 875g.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizen-, Roggenhefemischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-, Roggenhefemischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizen-, Roggenhefemischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Backmaschine  *   Brot  *   Hefeteig  *   P1  *   Vollwert

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