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Rezept: Weizen-, Roggenhefemischbrot

Bild: Weizen-, Roggenhefemischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.83 €       Demeter 1.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
300 gRoggenvollkornmehlca. 0.41 €
21 gBackhefe - frischca. 0.08 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
375 mlWasserca. 0.00 €

als Körneranteil
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
1 ELLeinsamenkörnerca. 0.05 €

Programm: normal

Bräunung: dunkel

Zubereitung:

Flüssigkeiten in Backgerät einfüllen, dann Hefe, Salz, Zucker. Nach 40 Minuten bei Ertönen des Signals Sesam und Leinsamen hinzugeben.

Diese Zutaten ergeben ein Brot von 875g.


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(*) Für diese Version von Weizen-, Roggenhefemischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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