Weißkohlsuppe - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Weißkohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Dann grob hacken und in sehr wenig Wasser auf kleiner Hitze in 15 Minuten weich dämpfen. Dann die Fleischbrühe zugießen, den Kohl darin in 25 Minuten gar kochen. Inzwischen die Bratwürste in etwas Butter knusprig braten, anschließend in Scheiben schneiden und zum Kohl geben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu können eventuell noch Salzkartoffeln gereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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