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Weißkohlsalat

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Bild: Weißkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2 TL   Salz, (schwach gehäuft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Salatsauce
3 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Kräuter; gehackt, z.B. - Petersilie, Schnittlauc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vom Weißkohl die groben äußeren Blätter entfernen, den Kohl in Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.

Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut durchziehen lassen und Kräuter unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Salatöl  *   Salz und Pfeffer  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Weißkohl

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