Weißkohlsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Weißkohl die groben äußeren Blätter entfernen, den Kohl in Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut durchziehen lassen und Kräuter unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.25 €
Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme fraiche ...
Spinatsuppe mit Salami
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...
Spekulatiustorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.89 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln ...
Feine Hirseplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.40 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem Wasser ...
Auberginenflans mit Peperonisauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.97 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. ...