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Weißkohl - japanisch

         
Bild: Weisskohl - japanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinefleisch - (ausgelöstes Kot ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
Für die Marinade
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 EL   trockener Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Brühe - (Instant) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Außerdem::
1 kl.   Weißkohl (ca. 700 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Paprikaschoten (300 g) ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 EL   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 EL   Brühe - (Instant) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    kräftige Prise Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

Inzwischen den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter ablösen und diese in 5 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaschoten in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke teilen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in einem flachen Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 erhitzen. Das Fleisch portionsweise zugeben und anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

Die Marinade vom Fleisch, Brühe, Essig, Kohlstückchen und Paprikastreifen in das Bratfett geben, würzen und zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten. Das Fleisch und die Frühlingszwiebeln unterheben. Pikant mit Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl - japanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl - japanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl - japanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Kohl  *   Schwein

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