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Rezept: Weißes Schokomousse mit Pflaumen

Bild: Weisses Schokomousse mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReife Pflaumen 
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
2 ELCointreau; o. Grand Marnierca. 0.43 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 mlSirup beseite stellen 

MOUSSE
150 gWeiße Schokolade mit - Nusssplittern 
50 mlRahm; (1)ca. 0.27 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €
3 dlRahm; (2)ca. 1.64 €

Zubereitung:

Pflaumen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

Orangensaft, Likör und Zucker aufkochen, dann die Pflaumenwürfel mit dem Sirup begießen. Auskühlen lassen. Den entstandenen Sirup abgießen, wieder aufkochen und nochmals über die Pflaumen gießen. Diesen Vorgang nochmals wiederholen, so dass die Pflaumen schliesslich gut mit Sirup getränkt sind. Früchte abgießen und gut abtropfen lassen; vom Sirup die angegebene Menge beiseite stellen.

Für die Mousse die weiße Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Rahm (1) in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wichtig: Die Temperatur der Schokolade darf 36 Grad (handwarm) nicht überschreiten, da sie sonst gerinnt! Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen. Sofort gut unter die Schokolade mischen.

Die Eigelb mit dem beiseite gestellten Pflaumensirup zu einer hellen, cremigen Masse verrühren. Die Schokolade unterheben. Den Rahm (2) steif schlagen und mit den Pflaumenwürfelchen ebenfalls sorgfältig unter die Schokoladecreme heben. Die Mousse im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Nach Belieben serviert man die Mousse mit einigen Pflaumenschnitzen.


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(*) Für diese Version von Weißes Schokomousse mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pflaume Schokolade


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