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Weißes Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen.
Mehl, Eier, Milch, Salz, Muskatnuss und die Hälfte der geschmolzenen Butter (ca. 30 g) mit dem Schneebesen glatt rühren. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen in je 1 TL Öl ausbacken. Pfannkuchen aufrollen und quer in ganz feine Streifen schneiden. Pfannkuchenstreifen im Ofen warm halten.
Kohlrabi schälen, grob würfeln und in der übrigen geschmolzenen Butter (ca. 30 g) unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.
Die Kohlrabisuppe mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, Cayenne- pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pfannkuchenstreifen auf die Kohlrabisuppe geben und nach Belieben mit Kerbelblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißes Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißes Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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