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Weiße Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce

         
Bild: Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pralinmasse
80 g   Mandeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Mousse
200 g   Weiße Schokolade ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
180 ml   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Mangosauce
3    Sehr reife Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
200 g   Himbeere - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Haselnüsse - gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Pralinmasse:
Die Mandeln nicht zu fein hacken. Den Zucker hellbraun karamellisieren, die gehackten Mandeln beigeben und gut mischen. Die flüssige Masse auf ein kalt ausgespültes Blech gießen, erstarren lassen und dann grob hacken.

Mousse:
Schokolade in Stücke brechen, mit der Milch in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen.

Eier trennen, Eigelbe zur Schokolade-Milch-Mischung geben und - immer noch im Wasserbad) schaumig rühren. Dann abkühlen lassen.

Den Rahm steifschlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei langsam den Zucker beimischen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Pralin unter die Masse ziehen. In eine Schüssel geben und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.

Die Himbeere etwa 1 Stunde vor dem Servieren auftauen lassen.

Mangosauce:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen mit Wasser und Zucker in ein hohes Gefäss geben und pürieren.

Anrichten:
Die Mangosauce auf Dessertteller verteilen. Von der Mousse mit einem Löffel Bällchen abstechen und diese auf die Sauce geben. Mit Himbeeren und gehackten Haselnüsse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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