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Weiße Schokoladenmousse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in Stücke brechen, bei milder Hitze unter Rühren auflösen.
Gelatine ausdrücken, zur Schokolade geben und darin auflösen.
Eigelb mit 10 g Puderzucker und dem Kirschwasser zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Die Schokolade unterrühren, die Creme kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Beeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Puderzucker verrühren. Die Creme mit etwas Beerenpüree marmorieren und nochmals 2-3 Stunden kalt stellen. Das restliche Beerenpüree dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Schokoladenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Schokoladenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Schokoladenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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