skip to content

Rezeptanzeige

Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce

Teilen:       
Bild: Weisse Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Schokolade, weiß ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   schwarzer Johannisbeersaft ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2 EL   Weißer Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
250 g   Heidelbeeren; frisch oder TK ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heißem Wasser auflösen. Einen Esslöffel aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heißes Wasser schaumig rühren und mit der Schokolade verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Mousse  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ungarisches Apfelfleisch

Ungarisches Apfelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €

Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...

Eifeler Duunkes

Eifeler Duunkes4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €

Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...

Geschmortes Schweinefleisch

Geschmortes Schweinefleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.66 €

Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die ...

Friesenkekse - Variation 1

Friesenkekse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~3.68 €

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 cm ...

Cajun-Gewürz - Variation 2

Cajun-Gewürz - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €

Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.