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Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heißem Wasser auflösen. Einen Esslöffel aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heißes Wasser schaumig rühren und mit der Schokolade verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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