Werbung/Advertising
Weiße Mokkacreme brulee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Sahne mit den ganzen
Espresso-Bohnen einmal aufkochen, die heiße Sahne rührend zu der
Eiermischung gießen, zusammen mit den Bohnen noch über Nacht im
Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel oder einem Schraubdeckelglas
ziehen lassen.
6 ofenfeste Förmchen (oder Porzellantassen) dünn ausbuttern, in eine
feuerfeste Form stellen, soviel heißes Wasser angießen, dass die
Förmchen etwa zu einem Drittel im Wasser stehen, dann im vorgeheizten
Ofen bei 120 Grad ca. 90 Minuten stocken lassen. Dass die Creme fertig
gestockt ist, erkennt man an ein paar Blasen, die sich in der Mitte
bilden, wenn man an den Förmchen etwas wackelt, schwabbelt die Masse
allerdings noch ganz leicht.
Abkühlen lassen, Rohrzucker darauf verteilen, und kurz und schmerzlos
mit einem Gas-Handbunsenbrenner bei voller Flamme abbrennen bis zur
gewünschten Bräunung.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Mokkacreme brulee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Mokkacreme brulee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Mokkacreme brulee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke-Bohnen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum ...
Saftig geschmortes Kaninchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.13 €
EU-Bio: ~19.69 €
Demeter: ~19.63 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone ...
Zwetschgenbavesen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~1.51 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und schwimmend ...
Tramezzini mit Schinken und Zucchini
4 StückPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen ...
Ahornsirup-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~10.87 €
Demeter: ~12.47 €
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Teig auf ...
Werbung/Advertising