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Weiße Mokkacreme brulee

         
Bild: Weiße Mokkacreme brulee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Espresso-Bohnen ca. 3.29 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Sahne mit den ganzen
Espresso-Bohnen einmal aufkochen, die heiße Sahne rührend zu der
Eiermischung gießen, zusammen mit den Bohnen noch über Nacht im
Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel oder einem Schraubdeckelglas
ziehen lassen.

6 ofenfeste Förmchen (oder Porzellantassen) dünn ausbuttern, in eine
feuerfeste Form stellen, soviel heißes Wasser angießen, dass die
Förmchen etwa zu einem Drittel im Wasser stehen, dann im vorgeheizten
Ofen bei 120 Grad ca. 90 Minuten stocken lassen. Dass die Creme fertig
gestockt ist, erkennt man an ein paar Blasen, die sich in der Mitte
bilden, wenn man an den Förmchen etwas wackelt, schwabbelt die Masse
allerdings noch ganz leicht.

Abkühlen lassen, Rohrzucker darauf verteilen, und kurz und schmerzlos
mit einem Gas-Handbunsenbrenner bei voller Flamme abbrennen bis zur
gewünschten Bräunung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Mokkacreme brulee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Mokkacreme brulee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Mokkacreme brulee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Menu  *   Mokka  *   Nachtisch

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