Braune Champignonsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffeln Mehl macht man eine dunkle
Einbrenne, gibt ein kleines Stückchen Zwiebel, etwas Suppengemüse
(Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe), etwas Salz, ganzes Gewürz und
etwas Zitronenschale zu der Einbrenne, giesst gute Fleischbrühe, auch
etwas Bratenjus, wenn man welche hat, hinzu, lässt es 20 bis 25
Minuten kochen und passiert die Sauce. Inzwischen hat man 8 bis 10
Champignons geputzt, gewaschen, sehr feinblätterig geschnitten und in
6 dkg Butter weich gedünstet, welche man nun mit der Sauce vermengt.
Dann gibt man noch nach Geschmack Salz, etwas Zitronensaft oder
Weinessig dazu. Die pikante Sauce wird zu Rindfleisch oder übrig
gebliebenem Braten beigegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Braune Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Braune Champignonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Braune Champignonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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