Rezept: Weißbrotspieße auf Römische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Stangenweißbrot (250g) | |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 | Sardellenfilets | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brot in fingerdicke Scheiben schneiden. Je 3 Brotscheiben auf einen langen Holzgrillspieß stecken. Jeweils die mittlere Scheibe mit einer Scheibe Mozzarella belegen.
Spieße aufs Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (250 Grad, Gas 5-6, 2. Leiste v. u.) 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Brotscheiben knusprig braun sind.
Inzwischen Petersilie hacken. Sardellenfilets zermusen. Butter und Sardellen erhitzen und dabei gut verrühren.
Die leeren Brotscheiben mit Sardellenbutter beträufeln.
Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Brote warm mit dem Rest Sardellenbutter servieren.
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