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Rezept: Weißbrotspieße auf Römische Art

Bild: Weissbrotspiesse auf Römische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Stangenweißbrot (250g) 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Sardellenfilets 
60 gButterca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in fingerdicke Scheiben schneiden. Je 3 Brotscheiben auf einen langen Holzgrillspieß stecken. Jeweils die mittlere Scheibe mit einer Scheibe Mozzarella belegen.

Spieße aufs Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (250 Grad, Gas 5-6, 2. Leiste v. u.) 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Brotscheiben knusprig braun sind.

Inzwischen Petersilie hacken. Sardellenfilets zermusen. Butter und Sardellen erhitzen und dabei gut verrühren.

Die leeren Brotscheiben mit Sardellenbutter beträufeln.

Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Brote warm mit dem Rest Sardellenbutter servieren.


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(*) Für diese Version von Weißbrotspieße auf Römische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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