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Weißbrotspieße auf Römische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Brot in fingerdicke Scheiben schneiden. Je 3 Brotscheiben auf einen langen Holzgrillspieß stecken. Jeweils die mittlere Scheibe mit einer Scheibe Mozzarella belegen.
Spieße aufs Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (250 Grad, Gas 5-6, 2. Leiste v. u.) 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Brotscheiben knusprig braun sind.
Inzwischen Petersilie hacken. Sardellenfilets zermusen. Butter und Sardellen erhitzen und dabei gut verrühren.
Die leeren Brotscheiben mit Sardellenbutter beträufeln.
Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Brote warm mit dem Rest Sardellenbutter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißbrotspieße auf Römische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbrotspieße auf Römische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißbrotspieße auf Römische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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