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Weintrauben in Essig

         
Bild: Weintrauben in Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   Weintrauben ca. 7.14 € ca. 7.14 € ca. 7.14 €
1.5 kg   Zucker ca. 1.34 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
15 g   Zimt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.81 €
0.4 l   Weißwein ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
15    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1 l   Weinessig weiß ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €

Zubereitung:

Wein, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Trauben in ein Steingutgefäss oder in Einmachgläser füllen und mit der erkalteten Flüssigkeit übergießen. Kühl aufbewahren. Nach drei Wochen können die süßsauren Trauben zu Terrinen und Pasteten serviert werden. Um den dabei einsetzenden Gärprozess zu verhindern, kann man alle paar Tage den Saft abgießen und einfach erneut aufkochen. Danach wieder über die Trauben gießen und fest verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weintrauben in Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintrauben in Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weintrauben in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Weintrauben - weiß  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

P10  *   Weintraube

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