Rezept: Weintrauben in Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Weintrauben | ca. 7.14 € |
1.5 kg | Zucker | ca. 2.24 € |
15 g | Zimt | ca. 0.30 € |
0.4 l | Weißwein | ca. 1.42 € |
15 | Gewürznelken | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
1 l | Weinessig weiß | ca. 4.30 € |
Zubereitung:
Wein, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Trauben in ein Steingutgefäss oder in Einmachgläser füllen und mit der erkalteten Flüssigkeit übergießen. Kühl aufbewahren. Nach drei Wochen können die süßsauren Trauben zu Terrinen und Pasteten serviert werden. Um den dabei einsetzenden Gärprozess zu verhindern, kann man alle paar Tage den Saft abgießen und einfach erneut aufkochen. Danach wieder über die Trauben gießen und fest verschließen.
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