Bratwurstsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Wasser, Salz, Kümmel, Majoran, halbierte Knoblauchzehen und ganze Bratwürste ca. 30 Minuten kochen.
Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Rohe, geschälte Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten garen.
Sauerrahm mit Mehl, einem Schuss Wasser und Essig versprudeln, in die Suppe einrühren und einmal aufkochen. Geschnittene Wurst einrühren.
Tipp: Die Suppe sollte über Nacht durchziehen.
Mit Schwarzbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurstsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurstsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurstsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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