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Weingelee mit Agar Agar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man löst 20 g Agara Agar in einem Glas Wein auf. Ferner setzt man 300 g in Stücke geschlagenen Zucker mit 1 Obertasse Wasser auf, schäumt ihn ab, kocht ihn klar und giesst nun 1 Flasche Wein dazu, in dem man die Schale von 1/2 Zitrone ausziehen liess.
Nachdem man noch den Saft von 1 Zitrone hinzugegeben hat, lässt man den Wein bis zum Kochen heiß werden, nimmt ihn dann vom Feuer, fügt den aufgelösten Agar Agar hinzu und lässt den Wein noch kurze Zeit verdeckt stehen. Danach giesst man ihn durch eine Serviette und lässt das Gelee aus Eis oder an einem kalten Platz sulzen. Man kann das Gelee von Rheinwein oder gutem Bordeaux bereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weingelee mit Agar Agar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weingelee mit Agar Agar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weingelee mit Agar Agar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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