skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weingelee mit Agar Agar

         
Bild: Weingelee mit Agar Agar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.56 €Kosten Rezept: ~5.07 €Kosten Rezept: ~5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

20 g   Agara Agar ca. 1.83 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
200 ml   Wein ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Wein ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Man löst 20 g Agara Agar in einem Glas Wein auf. Ferner setzt man 300 g in Stücke geschlagenen Zucker mit 1 Obertasse Wasser auf, schäumt ihn ab, kocht ihn klar und giesst nun 1 Flasche Wein dazu, in dem man die Schale von 1/2 Zitrone ausziehen liess.

Nachdem man noch den Saft von 1 Zitrone hinzugegeben hat, lässt man den Wein bis zum Kochen heiß werden, nimmt ihn dann vom Feuer, fügt den aufgelösten Agar Agar hinzu und lässt den Wein noch kurze Zeit verdeckt stehen. Danach giesst man ihn durch eine Serviette und lässt das Gelee aus Eis oder an einem kalten Platz sulzen. Man kann das Gelee von Rheinwein oder gutem Bordeaux bereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weingelee mit Agar Agar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weingelee mit Agar Agar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weingelee mit Agar Agar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gelee  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ödenburger Nudelauflauf

Ödenburger Nudelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.10 €

Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen ...

Überbackener Blumenkohl - Variation 2

Überbackener Blumenkohl - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.89 €

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse ...

Überbackener Stangensellerie

Überbackener Stangensellerie2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.08 €

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp ...

Blitz-Karottenkuchen

Blitz-Karottenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~5.35 €

Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 Minuten ...

Tauben mit Orangensauce

Tauben mit Orangensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.16 €
EU-Bio: ~23.29 €
Demeter: ~23.20 €

Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum ...

Werbung/Advertising