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Wein-Erdbeeren mit Sabayon

         
Bild: Wein-Erdbeeren mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 dl   Walliser Weißwein; oder - Rotwein. Weiß: .B. ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Johannisberg o. Malvoisie - rot: Dole ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SABAYON
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Marinaden-Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Erdbeeren rüsten, große Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kühl stellen; gelegentlich sorgfältig umrühren.

Die Erdbeeren abtropfen lassen und in tiefe Dessertteller anrichten. Von der Wein-Marinade die angegebene Menge abmessen.

Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Marinaden-Wein über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die Schüssel sofort in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon kalt schlagen. Den Rahm unterziehen. Das Sabayon über die Erdbeeren geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wein-Erdbeeren mit Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wein-Erdbeeren mit Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wein-Erdbeeren mit Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Wein

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