Rezept: Wein-Erdbeeren mit Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
3 dl | Walliser Weißwein; oder - Rotwein. Weiß: .B. | ca. 0.60 € |
Johannisberg o. Malvoisie - rot: Dole | ||
SABAYON | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 ml | Marinaden-Wein | |
50 ml | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Erdbeeren rüsten, große Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kühl stellen; gelegentlich sorgfältig umrühren.
Die Erdbeeren abtropfen lassen und in tiefe Dessertteller anrichten. Von der Wein-Marinade die angegebene Menge abmessen.
Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Marinaden-Wein über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die Schüssel sofort in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon kalt schlagen. Den Rahm unterziehen. Das Sabayon über die Erdbeeren geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben | |
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, |