skip to content

Rezeptanzeige

Weinbrand-Quitten

Teilen:       
Bild: Weinbrand-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.89 €Kosten Rezept: ~10.99 €Kosten Rezept: ~10.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept*:

500 g   Honig ca. 2.19 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Unbehandelte Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 kg   Quitten ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
125 ml   Weinbrand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

* für 8 Gläser (a ca. 300 ml Inhalt) Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. 1 Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, Vanilleschote und mark zum Zucker geben, und zum Kochen bringen. Übrige Limette waschen und in Scheiben schneiden. Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Quitten- und Limettenscheiben in den kochenden Sud geben, nochmals zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen.

Inzwischen Gläser gründlich waschen. Quitten mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Sud sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Mit Weinbrand verrühren und über die Quitten gießen. Gläser verschließen; kühl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinbrand-Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbrand-Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinbrand-Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Limette  *   Quitten  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Früchte  *   Quitte  *   Weinbrand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anisplätzchen - Variation 3

Anisplätzchen - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.92 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. Nach und ...

Aargauer Chräbeli

Aargauer Chräbeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem ...

Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~10.99 €
Demeter: ~29.34 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte ...

Mohnmousse mit Pfirsichen

Mohnmousse mit Pfirsichen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~11.33 €

Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die ...

Sahnelinsen mit Kräutern

Sahnelinsen mit Kräutern2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.17 €

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen hinzufügen. Die ...