Weinbrand-Quitten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept*:
Zubereitung:
* für 8 Gläser (a ca. 300 ml Inhalt) Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. 1 Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, Vanilleschote und mark zum Zucker geben, und zum Kochen bringen. Übrige Limette waschen und in Scheiben schneiden. Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Quitten- und Limettenscheiben in den kochenden Sud geben, nochmals zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen.
Inzwischen Gläser gründlich waschen. Quitten mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Sud sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Mit Weinbrand verrühren und über die Quitten gießen. Gläser verschließen; kühl und dunkel aufbewahren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weinbrand-Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbrand-Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weinbrand-Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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