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Warmer Auberginensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in 15 Minuten gar kochen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser hinzugießen. Auberginen putzen, waschen, in je 4 Längsscheiben schneiden, diese mit Salz bestreuen, etwa 15 Minuten Wasser ziehenlassen, mit Haushaltspapier sorgfältig trockentupfen und die Auberginenscheiben in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Auberginenwürfel unter ständigem Rühren kräftig braun braten lassen, bis die Auberginen gar sind. Herausnehmen und das restliche Fett wieder erhitzen. Hackfleisch darin garschmoren, mit den Auberginenwürfeln, dem Reis und den Oliven vermengen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Auberginensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Auberginensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Auberginensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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