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Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme

         
Bild: Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.72 €Kosten Rezept: ~13.04 €Kosten Rezept: ~14.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Kürbisfleisch - ohne Kerne ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
AHORNCREME
6 Blatt   Gelatine - weiß, eingeweicht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.125 l   Ahornsirup ca. 2.29 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
1.5 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit
Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach
Eier zufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und
Kürbis unterrühren. In eine gefettete Kastenform füllen und im
vorgeheizten Rohr bei 175-200 oC 55-60 min backen. Leicht abgekühlt
stürzen und ganz auskühlen lassen. Für die Creme Sahne steifschlagen,
dabei Ahornsirup nach und nach zufügen. Aufgelöste Gelatine
unterziehen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und
kaltstellen. Wenn die Creme halbfest ist, Kuchen längs durchschneiden.
Unteren Teil mit 1/3 der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen
mit restlicher Creme überziehen. Bis zum Anschneiden kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Kürbis  *   Kuchen  *   Nuss

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