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Struwwelpeter m. Kartoffelbrei (Basisch)

         
Bild: Struwwelpeter m. Kartoffelbrei (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kuzu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karottenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜR DEN KARTOFFELBREI ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und halbieren und mit dem Wasser und Salz zum Kochen bringen, dann auf kleiner Stufe 10 Minuten garen lassen. Die Kohlrabihälften herausnehmen und auf einen Teller legen. In die obere Hälfte mit einem scharfen, spitzen Messer kleine Einschnitte machen und etliche Schnittlauchröhrchen als Haare einstecken. Für die Augen 2 Karottenscheiben nehmen, für den Mand 3 Pinienkerne eindrucken und für die Nase 1 Mandel einstecken. In der Zwischenzeit den restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Kuzu in etwas Wasser auflösen und in das köchelnde Kohlrabiwasser einrühren und andicken lassen. Dann die Sahne, das Muskat und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Für den Kartoffelbrei: Die Kartoffeln mit oder ohne Schale kochen und mit einem Stampfer in dem Wasser zrdrücken. Mit Sahne, etwas Vollmeersalz und etwas Muskat schön schaumig schlagen. Zu diesem Gericht sagt kein Kind "NEIN". Hier noch einige Tipf, wie Sie auch Kinder an eine gesunde Ernährung heranführen können. Kinder mögen alles, was wie ein Gesicht ausieht oder wie ein Tier oder wie ein Auto oder Schiff oder wie einen Phantasiefigur. Eine Schnecke: Gekochte Katorre als Schnecke, Schnittlauch als Fühler, gekochte halbe Zwiebel als Schneckenhaus, 2 Sonnenblumenkerne als Augen. Eine Maus: Halbe Pellkartoffel als Maus, mit Muskat eine Nase streuen. 2 Sonnenblumenkerne als Augen. Schnittlauch als Schwanz. Ein Pilz: Halbe Tomate mit Zwiebelstückchen gespickt, Gurkenstück als Stiel. Ein Segelboot: Halbe gedünstete Zucchini als Boot, Zahnstocher als Mast und Chicoreeblatt als Segel. Oder: einfach Ausstechformen für Plätzchen nehmen udn aus beliebigem Gemüse Sterne, Mande, Männchen, Tiere usw. ausstechen und damit den Teller dekorieren. Lassen Sie einfach Ihre Phantasie spielen, oder lassen Sie Vorschläge von Ihren Kindern machen. Brottrunk mit Mineralwasser vermischt könnte Kindersekt heißen usw.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Struwwelpeter m. Kartoffelbrei (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Struwwelpeter m. Kartoffelbrei (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Struwwelpeter m. Kartoffelbrei (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Kuzu  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Kohlrabi

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